• QQ空间
  • 收藏

我们终有一天,要熟悉没有梅罗的国家德比

| 2019-08-20

点上方蓝字“天下足球”快速关注

最有情怀的足球尽在这里

谁也没有想到,11年来第一次梅西和C罗同时缺席的西班牙国家德比,会是这样的结局。苏亚雷斯完成帽子戏法,皇家马德里又一次在诺坎普丢掉5球。在这个夜晚,皇马彻底失去了呼吸权。


在过去的十年时间里,国家德比每一次都代表着无上荣耀,梅西和队友们一起塑造了两个红蓝军团的黄金时代,C罗则领衔着银河战舰的群星璀璨。故事在持续上演着,然后陪伴着我们从青涩的少年成长为成熟的大人。这背后的每一次交锋,都是血脉喷张,激情四射。


然而唯独这一次,C罗离开了皇马,洛佩特吉的欧洲王者走向迷失。在巴萨那边,巴尔韦德也没有拿出让球迷足够信服的成绩,随着梅西的受伤,国家德比变成了怀旧的战场,甚至第一次部分两队球迷会希望这场国家德比能一波带走自己的主帅。


就是在这样的背景下,历史上第238次西班牙国家德比打响了,巴萨这边苏亚雷斯和库蒂尼奥领衔着锋线,皇马贝尔和本泽马扛起进攻重担。客场作战的皇马率先发起了攻势,本泽马的凌空爆射打了飞机。而巴萨第一次制造威胁就完成了破门,第11分钟,库蒂尼奥利用倒三角的机会首开记录。此后皇马发起的反击均没有起到效果,反而是巴萨再下一城——第27分钟苏亚雷斯造点并主罚命中,帮助球队以2比0结束半场。


易边再战,皇马获得黄金开局,第50分钟马塞洛进球,连续3场完成破门,洛佩特吉的球队甚至还有扳平比分的机会,只可惜莫德里奇的射门被立柱挡出。缓过神来的巴萨很快利用皇马的压上踢出风生水起的进攻,苏亚雷斯的射门也被立柱拒之门外。然而皇马防线的漏洞让自己在最后时刻崩盘——第74分钟,苏亚雷斯势大力沉的头球攻门将比分扩大为3比1,随后他又利用单刀机会完成帽子戏法!此时皇马已经彻底崩盘,于是我们看到了第87分钟,替补出场的比达尔头球收获巴萨生涯首球。


5比1,7年之后皇马再次在诺坎普遭遇溃败,或许在这样的时刻,弗洛伦蒂诺会想念那个带着意志战斗的C罗。半年前才加冕欧冠三连冠的皇马,在近五轮联赛1平4负,球队确实陷入了困境之中,洛佩特吉也走到了下课边缘。在另一边,苏亚雷斯张开双臂的庆祝动作让人短暂地忘记了梅西,巴萨证明自己不是靠一个人的球队。


比赛的过程跌宕起伏,我们却依然会有些许惆怅,一年之前,梅西和C罗还迎面而立,人们在探讨着绝代双骄的时代会持续多久,世事变化无常,没有梅罗的国家德比,无论过程再精彩,始终都缺乏着什么。皇马的低谷会过去,巴萨的也会重建王朝,国家德比总会诞生新的英雄,但无论那些英雄有怎样的光芒万丈,都无法替代那些年梅西和C罗给我们带来的唯美记忆。

即便如此,我们还是要熟悉没有梅罗的国家德比,就像熟悉日升日落,月盈月亏。事物发展的必然规律就是这样,我们热爱绝代双骄,也陪伴着热爱的球队不离不弃,这大概才是国家德比带来的更深层次的意义吧。

2019-09-18
个股资讯 大理药业“烦心事”不断:药品不合规被罚 净利预减超70%
  中国网财经1月30日讯(记者 张润琪)近日,大理药业“烦心事”不断:公司产品亮菌甲素注射液不合规被国家药监局“点名”、2018年业绩预减超70%。   罚... <详情>
2019-09-18
个股资讯 明年起我国税种减少到18种
      国务院总理温家宝近日签发第628号国务院令,公布《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定... <详情>
2019-09-18
个股资讯 云南省国家税务局云南省财政厅公告2013年第9号 云南省国家税务局云南省财政厅关于下发部分试点企业农产品增值税进项税额核定扣除标准的公告
云南省国家税务局云南省财政厅关于下发部分试点企业农产品增值税进项税额核定扣除标准的公告 云南省国家税务局云南省财政厅公告2013年第9号 &nbs... <详情>
2019-09-18
个股资讯 国家税务总局天津市税务局关于已经行政登记税务师事务所名单的公告
国家税务总局天津市税务局关于已经行政登记税务师事务所名单的公告 依据《税务师事务所行政登记规程(试行)》(国家税务总局公告2017年第31号发布)、《涉... <详情>
2019-09-18
个股资讯 去年福建省物联网核心产值预估超千亿元
东南网3月22日讯(福建日报记者 卞军凯)记者从20日举行的福建省物联网行业协会一届二次会员代表大会获悉,去年我省物联网产业发展迅速,据不完全统计,全省物联网核... <详情>