• QQ空间
  • 收藏

有哪些看似“黑暗料理”,实际上好吃到抖腿的食物?

| 2019-08-20

黑暗料理

前不久,一个名为“最恶心食物博物馆”的词条荣登微博热搜榜。

据悉,10月31日,世界上首个令人作呕的食物博物馆将在瑞典城市马尔默开放。

该博物馆将展出世界各地最“有争议”的食物:爱尔兰的鲨鱼腐肉、南亚的水果榴莲、瑞典的腌制鲱鱼罐头、中国的皮蛋、秘鲁的油炸豚鼠以及撒丁岛最受欢迎的活蛆奶酪......

等等!

腐肉活蛆也就算了

皮蛋和榴莲是怎么入选的?

网友们纷纷表示

皮蛋和榴莲与其他相比简直清流

不能与之同期出道!


事实上,不止国家之间

国内不同地区也存在着饮食差异

高能预警!!

让我们来看看有什么是看似“黑暗料理”

实际是让人好吃到抖腿的食物吧!


云南血辣子

盆中准备好切成小段的上好红辣椒,红亮亮油汪汪的新鲜猪血倒入立马搅拌,待到猪血凝固后,加入食盐白酒,一道血辣子基本完成,最后找一个清亮釉瓷小罐将血辣子封存,一两个月后揭开盖子,能闻到带血香甜气息的辣椒辛辣味,倒出来用猪油热锅猛火爆炒后,放一把小蒜苗提鲜调味,鲜香爽辣,欲罢不能。

傣味猪皮

猪肉剩下的猪皮不要扔,用火烧干净毛,切成方块备用,韭菜切细加盐巴腌制一小时,挤出水分,这样韭菜味道不会过冲,猪皮中加入挤过汁的韭菜,再加入香菜、香柳、小米辣椒、蒜末、熟花生碎、生抽、少许糖调味和柠檬汁就大功告成,搅拌好装盘后可以当零嘴吃,有点小饿的时候,看电视的时候,吃上两口,特别舒服。

凉拌鱼皮

真的非常好吃!!!!!

看起来奇奇怪怪,吃起来软软脆脆,和平时清蒸鱼里的味道完全不一样,喜欢甜的可以拌点甜辣酱,喜欢辣的就直接上辣油,啊这种感觉不知道该怎么形容,一口又一口好吃到停不下来,光是想想就不停流口水了。

胡辣汤

看起来浓稠而暗黑,不知道是什么东西的一碗汤,喝一口简直想吞舌头!有羊肉或牛肉胡辣汤,价格实惠,由多种天然中草药按比例配制的汤料,加入胡椒和辣椒,又用骨头汤做底料,其特点是汤味浓郁、汤色靓丽、汤汁粘稠,香辣可口,十分适合配合其它早点进餐。目前,已经发展成为河南及河南周边省份都喜爱和知晓的小吃之一。

艾叶粑粑

艾叶粑粑又称蒿子粑粑,是一道传统的小吃,一般在清明节,寒食节食用。外表是深绿色的、里面的馅或是豆沙或是碎花生的甜糍粑,也有放碎菜叶做成咸的,即使不放馅料也自带一股清甜,入口即闻一股艾叶的清香。

烤脑花

烤脑花是川渝地区的一道传统特色小吃,采用猪脑子,拌之以海椒末、花椒粉以及其他佐料烤制而成。气味醇厚,入口绵软,香而不腻,油而不肥。像芝士一样滑腻,绵绵的,又像脊髓。四川人爱脑花,吃出了百般花样…串串冒菜店的冒脑花,街边的卤脑花,烧烤摊上的烤脑花,大排档下的爆炒脑花,还有煎脑花、脑花面等。

油炸蝎子

油炸蝎子是一道美食

为山东名菜

味极鲜美,脆而不坚,香酥可口



活珠子

活珠子是南京著名的特产,属金陵小吃,是当鸡蛋即将孵成一个生命但是又没有完全成形,蛋里面已经有了头、翅膀、脚的痕迹,这种亦鸡亦蛋的鸡蛋孵化物叫做"活珠子"。与旺鸡蛋相比,活珠子的味道更加鲜美,且营养价值更高,具有养颜美容、保健补血等功效,是民间的一大补品。

以上有你熟悉或者喜欢的吗?

这种“表里不一”的食物不胜枚举

欢迎在评论区安利更多你的“暗黑系”心头好!


— END —

(图文来源网络)

江苏学联新媒体工作小组

编辑:南京大学学生会 刘若雨 莫俊婷

南京航空航天大学学生会 黄锦鹏

审稿:江苏省学生联合会 朱熠晟


2019-09-18
新股 国家8类食品将标过敏提示
     有人会对芒果过敏 陈创业 摄   日前,联合利华的浓汤宝在“新”包装上配料表中标注&ld... <详情>
2019-09-18
新股 市场监管总局要求上海工商约谈“拼多多”
原标题:市场监管总局要求上海工商约谈“拼多多”   本报北京8月1日电 (记者林丽鹂)记者今日从国家市场监督管理总局获悉:市场监管总局网监司高度重视媒体反映的... <详情>
2019-09-18
2019-09-18
新股 发改价格规[2018]794号 国家发展和改革委员会关于理顺居民用气门站价格的通知
国家发展和改革委员会关于理顺居民用气门站价格的通知 发改价格规[2018]794号        2018-5-... <详情>
2019-09-18
新股 财税[2014]39号:继续实施支持和促进重点群体创业就业税收政策出台
    相关政策——财税[2014]39号 关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的... <详情>
2019-09-18
新股 富德生命人寿江西分公司第十二届客户服务节即将开始
2018年,江西分公司将延续“心手相连,生命有爱”的客户服务节品牌,推出以“童心同行,明德广智”为主题的第十二届客户服务节,进一步提升客户服务体验,感恩回馈广大... <详情>